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L’indémodable pâte à sel

C’est toujours un grand succès auprès de Léonie. L’indémodable pâte à sel permet de s’exprimer par la créativité pour le plus grand bonheur de nos petits.

Mais attention à la cuisson, c’est pour moi l’étape la plus délicate.

LA RECETTE:

Pour réaliser la recette de la pâte à sel, mélangez 2 verres de farine et 1 verre de sel fin dans un récipient. Rajoutez un peu d’eau pour que le mélange ait la consistance d’une pâte à tarte, malaxez bien le tout… C’est fini !

Astuces pour bien réussir la pâte à sel : • Facultatif : une demi cuillère à soupe de glycérine – pour que la pâte à sel soit plus fine – et une cuillère à soupe de colle – pour qu’elle soit plus solide… • Si votre pâte à sel est trop dure, rajoutez de l’eau… Si elle est trop molle, de la farine.

Le séchage de la pâte à sel : une fois que vous avez construit votre petit chef d’œuvre, vous pouvez le faire sécher à l’air libre ou le passer au four. La cuisson au four prend du temps et peut abîmer votre création. Alors, armez-vous de patience et faites attention à ne pas chauffer la pâte à sel trop vite : la première heure à 70-90°C puis augmentez progressivement la température jusqu’à 120-150°C.

Astuces : si il y a des endroits fragiles sur votre pâte à sel qui risquent de chauffer plus vite que le reste, enveloppez-les de papier aluminium.

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